天气预报:
  当前位置:国资委 >> 工作计划

漳州市国资委2016年政务公开工作措施


发布日期:2016-06-27      浏览次数:      字号:〖大 中 小〗
 

根据《漳州市人民政府办公室关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》(漳政办〔2016〕141号)要求,现将我委牵头负责的第一部分“围绕深化改革推进公开”中第六项内容“推进国有企业运营监管信息公开”的工作要求进行公开:
一是每季度公开一次国有资本运营情况;每年公开一次市属重点国有企业国有资产保值增值情况。
二是依法公开产权交易公告、成交信息等情况。按照国有企业信息公开有关制度,依法公开国有企业改制信息、增资扩股等方面信息。
三是及时公开市属重点国有企业治理与管理架构变动情况和领导班子变动情况。
主要工作措施:
一、全面、深入推进我委政务公开工作,形成政务公开工作机制,明确各科室及工作人员目标责任,制定本委政务公开措施和保密审查等制度。
二、政务公开工作实行统一领导,办公室牵头负责,机关各科室协调配合的领导体制和工作机制。科室主要负责人为第一责任人,负责本科室的政务公开工作。
三、成立市国资委政务公开领导小组,负责政务公开工作领导、组织和实施等工作。
四、办公室指定专人负责政务公开工作,按照涉及的业务内容,分门别类分解到相关业务科室办理,督促业务科室按规定期限办理。
五、开展政务公开保密审查制度,对需公开的政务信息,做好政务信息拟公开前的记录、保存及保密审查工作。

[关闭窗口]    [打印本页]
主办单位: 漳州市人民政府国有资产监督管理委员会
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器