天气预报:
  当前位置:国资委 >> 专题专栏 >> 法规学习

  依法治企 防范风险


发布日期:2016-11-10      浏览次数:      字号:〖大 中 小〗
 

  

    10月19日下午,福建漳龙集团2016年度法务培训在市建筑设计院会议室召开。本次培训邀请到漳州市局经侦支队林伟长、王龙飞两位警官授课,集团副总经理欧阳黎明、各下属企业主要负责人、分管领导、法务风控合约部人员及集团相关职能部门人员等共计118人参加培训。
培训会上,欧阳副总强调,各单位负责人要高度重视并扎实推进法务工作,必须牢固树立依法治企的意识、强化法治意识、作好相应的资信调查,不断提升各单位风险防控能力,以主人翁的态度,切实做好企业的法务和风控工作。林伟长警官、王龙飞警官分别就“商贸领域合同诈骗的主要形式及防范”、“国有企业工作人员在工作中涉及的职务犯罪”作了专题授课。讲授老师都是来自于业务一线,实战经验丰富的专家,培训内容信息量大,以案说法、针对性强,紧扣关键点。如防范虚构主体、虚假身份、虚假产权签订合同的诈骗形式、挂靠单位的管理等疑难问题极具代表性,强调应建立健全各项财务管理制度和监督制约机制,对法务和管理人员的帮助很大。最后,由集团法务副总监郑晓东作了题为“公司法务管理概要”的讲座,对子公司的法律事务工作进行了必要的指导,以提升各公司的法务管理水平。
参训人员普遍反映这次培训贴近实务,学有所获。今后将更加关注最新政策,加强法务和业务知识的学习,在各自的岗位上为集团的法务和风控建设作出积极的贡献。(漳龙集团)

[关闭窗口]    [打印本页]
主办单位: 漳州市人民政府国有资产监督管理委员会
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器