天气预报:
  当前位置:国资委 >> 国资动态

福厦(漳)高铁全线开工


发布日期:2017-10-11      浏览次数:      字号:〖大 中 小〗
 
  

9月30日,福厦(漳)高铁全线开工,这标志着我省新一轮“三纵六横”铁路网建设进入全面推进阶段、东南沿海高速铁路大通道关键段全面启动。

福厦(漳)高铁既是我省首条时速350公里的高铁,也是全国首条跨海高铁。全线设有福州南、福清西、莆田、泉港、泉州南、厦门北、漳州等7个站点,预计2022年通车。北端衔接合福高铁、向莆铁路,南端衔接厦深、龙厦铁路,建成后将把漳州与福州间行程缩至1小时左右,并实现从漳州到北京一路“高铁进京”。

链接:福厦(漳)高铁又叫福厦(漳)铁路客运专线,它有别于现有的福厦铁路,现有的福厦铁路设计时速250公里,开行时速200公里,为全国城际线中最繁忙段之一,节假日上座率几乎达100%,运力趋紧。这条铁路的建设,对于促进我市快速便捷融入全国快速铁路网,发挥沿海高速客运通道承上启下的作用,进一步加快沿线社会经济发展、促进我市经济综合实力迈上新台阶、提升经济凝聚力和对台吸引力有着重要作用。(交通集团)

[关闭窗口]    [打印本页]
主办单位: 漳州市人民政府国有资产监督管理委员会
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器